Skip to content
ХРАМ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

ХРАМ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

Официальный сайт Храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. г. Ивантеевка.

  • Главная
  • Епископ
  • Расписание богослужений
  • О Храме
    • Святой Вмч. и Победоносец Георгий
    • Духовенство
    • Святыни храма
    • Синодик
    • История храма
    • Дополнения к истории храма
    • Житие Новомучеников Ивантеевских
    • Помощь храму и строительству нового храма
    • Строительство нового храма
    • Новости храма
  • Миссионерская деятельность
    • Воскресная школа для детей
    • Воскресная школа для взрослых
    • Детский хор
    • Театральный коллектив при Храме
    • Школа звонарей
    • Община трезвости
  • Контакты
  • Home
  • Новости храма
  • Весь секрет от них, Муромских святых…

Весь секрет от них, Муромских святых…

Posted on 20.11.2011 By pobedonosec
Новости храма

Весь секрет от них, Муромских святых…

Статья про наши спектакли.(Жмем «подробнее») Статья составлена Константином Гасановым.

Май 2011 года. Спектакли молодежного театрального коллектива при храме Георгия Победоносца традиционно ставились дважды в год на Рождество и Пасху. Идея показать постановку летом возникла не случайно. С 2008 года в нашей стране официально утвержден давно полюбившейся праздник  – День семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля в память о благоверных князей Петра и Февронии.  Именно их красивая история любви легла в основу сценария для летней постановки  «Муромское чудо».

Роли – розданы, репетиции в полном разгаре, но остались сомнения, как разрекламировать спектакль, чтобы во время каникул зал хотя бы наполовину был полон? Общим решением перенесли на более поздний срок, дети отдохнут, повесим афиши, да и на подготовку больше времени останется. Спектакль был назначен на конец августа, но, к всеобщему  сожалению, к  запланированной дате наш чудесный костюмер заболела, наряды не дошиты, да и готовность актеров оставляла желать лучшего. Перенесли на осень. Но и тут не повезло…

Играть на полюбившейся и такой знакомой сцене гимназии №3 не пришлось, а все потому, что руководство школы затеяло ремонт, что означало: о спектакле можно забыть, сколько продлится реконструкция зала – неизвестно. Казалось,  все труды, вложенные с создание «Муромского чуда», напрасны, но пути Господни неисповедимы….

Производя чин освящения здания соседней школы №2, наш настоятель иерей Алексей поинтересовался, возможно ли театральному коллективу  выступить в актовом зале школы? Руководство в лице директора Татьяны Александровны Лифановой с удовольствием дало на это согласие. И началось…. Репетиции возобновились с новой силой, невероятно богато украшенные костюмы дошивались, инвентарь и декорации собирались, слова учились, афиши вешались. Окончательная дата долгожданного спектакля была назначена на 6 ноября.  

Свершилось! Свет софитов погас, микрофоны отключены, актеры усталые, но довольные своим результатом. Изюминкой спектакля можно смело назвать  кантеле –струнный музыкальный инструмент, родственный гуслям. А принадлежит он нашему дебютанту Кириллу Фурманову.  Несомненно, живая музыка в исполнении хозяина инструмента украсила постановку. Еще один дебют в составе труппы состоялся у Дмитрия Лютова, который вполне органично вжился в роль злобного боярина. Впрочем, ни он один – судя по отзывам зрителей, наши артисты играли как никогда здорово. Слава Богу за всё!!!

P.S. После выступления к нашему руководителю Ларисе Анатольевне Шмелевой подошла директор школы, она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и предложила показать еще раз «Муромское чудо», чтобы все желающие могли насладиться нашей постановкой о святых благоверных князьях Петре и Февронии. 

Отзывы

 

Сергей Яковенко:

– Спектакль «Муромское чудо» – органичный сплав блестящей музыки и талантливой игры участников театрального коллектива при храме Георгия Победоносца. Не надо быть искушенным театралом, чтобы понять:  происходящее на сцене сыграно, что называется, от сердца, искренне, задушевно, по-юношески темпераментно. «Муромское чудо»  – это не просто былина, обретшая новое театральное прочтение. Сказание о жизни и любви Петра и Февронии переносит зрителя в удивительный мир Святой Руси, делает его сопричастным к нашей истории. Верю,  у спектакля большое будущее!

 

Семья Лукияновых:

– Идя на спектакль, мы с мужем, привыкшие ходить по кинотеатрам, думали скоротать вечер. Но уже вначале, после первого куплета, тихонько сжимали ладошки друг дружки, а, выйдя из зала, радостные и вдохновенные, думали: «Какое счастье, когда рядом любимый человек». Для каждого из нас важно знать, что ты кому-то нужен, знать – что тебя любят, чувствовать поддержу и заботу.

Спектакль о жизни святых благоверных Петра и Февронии  повествует о жизни реальных людей, сподобившихся наследовать царствие небесное, являет пример безграничной любви, смирения заботы о ближних. На их примере мы учимся устраивать семейную жизнь, смиряться и покоряться благому промыслу Божию, желать блага и спасения окружающим нас людям, трудиться на пользу Отечества.

Хотим выразить благодарность руководителям, актерам и  всем, вложившим душу в спектакль. Большое человеческое спасибо – вы согреваете сердца!

 

Кристина, Евгения, Галина:

– Спектакль, который проходил в школе №2 под названием «Муромское чудо», запомнился великолепными нарядами, талантливой игрой актеров, хорошо подобранной музыкой и декорациями. В спектакле присутствует много песен, а акустика зала способствовала хорошему восприятию. Благодарим творческий коллектив за предоставленную возможность посмотреть театральную постановку. Желаем дальнейших успехов вашей труппе!

 

Ирина:

– Мне очень понравился спектакль: красивые костюмы и декорации, прекрасная работа постановщика, отличная игра актеров. На мой взгляд, было интересно смотреть и взрослым и детям. Я хожу на все постановки этого коллектива, и вижу, что театр явно растет и развивается. Посещение этого спектакля оставило только хорошие и радостные впечатления! Хочу от всей души пожелать дальнейшего процветания этому Православному театру и его актерам! Большое спасибо за то, что Вы есть!

Татьяна Егоровна Евтютова:

– История многовековой давности сыграна с такой душой, современно, профессионально, зажигательно. Смотрится просто на одном дыхании. Очень хочу пожелать театральному коллективу продолжать радовать нас своими постановками! Расти и развиваться в том направлении, которое вы наметили! Верю, что все у вас получится!

Навигация по записям

❮ Previous Post: Панихида по убиенным в годы гонений
Next Post: Престольный праздник храма ❯

Вам также может понравиться

Новости храма
Объявление.
15.07.2025
Новости храма
Освящение «Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Пушкинский».
10.07.2025
Новости храма
Внимание. Изменение расписания.
17.06.2025
Новости храма
У Настоятеля Георгиевского храма, иерея Алексия Барашкова, сегодня День Рождения!
09.06.2025

Контакты
Храм Великомученика и Победоносца Георгия (Георгиевский храм)
141281, Московская область, г. Ивантеевка, ул. Новосёлки, д. 53.
8 496 585-19-53
pobedonosec-georgy@mail.ru
Контакты и схема проезда

Официальная страница храма Великомученика и Победоносца Георгия г. Ивантеевка
Официальная страница храма Великомученика и Победоносца Георгия в Телеграмме
Паломнический центр Сергиево-Посадской епархии

Сергиево-Посадская Епархия

Московский Патриархат

Все права защищены © 2024 ХРАМ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА Г.ИВАНТЕЕВКА

Theme: Oceanly News by ScriptsTown